?

Log in

No account? Create an account
Обыкновенный фашист
Об одной, очень интересной картинке 
15th-Mar-2012 04:51 pm
Оригинал взят у diunov в Об одной, очень интересной картинке
Посмотрите на эту картинку




Так русские люди видели политическую ситуацию в мире в 1915 г. И, надо сказать, этот взгляд на мир очень интересен.

Во-первых, Российская империя выступает здесь как внешняя сила, которая стоит рядом с грызней Германии и Франции и, судя по всему, успешно их стравливает.
Во-вторых, Российская империя показана здесь в качестве европейского арбитра, который решает судьбы континента. Для нас реальностью становилось возвращение к ситуации мировой гегемонии Российской империи, после завершения наполеоновских войн. Русский император здесь - триумфатор, которого благословляет аллегория России, имеющее сходство также с Никой - богиней победы.
В-третьих, Россия здесь показана уже фактической державой победительницей. Не случайно корона Австро-Венгрии уже катится по земле, а на территории этой империи находятся лишь пустота и могильные кресты. Программа коренного передела земель Восточной Европы обрисована здесь предельно четко.
В-пятых, (к сожалению в малом формате это плохо видно) очевидна судьба Османской империи, она показана в виде окровавленной отрезанной головы мусульманина, а небольшие человечки в турецких костюмах и фесках падают вниз головой с ранее принадлежавших им территорий.

Самое печальное для нас то, что это вовсе не фантазии, такое будущее России было вполне легко просчитываемой реальностью. Победа в Первой мировой войне стала бы для русской империи началом всемирной гегемонии, в сравнении с которой нынешнее господство США, подобно попыткам мелких азиатских царьков сравниться славой и мощью с Римской империей.

Возникает вопрос - можно ли простить либералов 1917 г., за то будущее, которого они нас лишили?

Comments 
17th-Mar-2012 02:20 pm (UTC)
Anonymous
Это пост более убедителен, чем остальные. Работаем)))
(Deleted comment)
23rd-Mar-2012 06:49 pm (UTC)
Anonymous
J? Фашисту как раз в тему. Гы))))))))
This page was loaded Oct 22nd 2019, 10:10 pm GMT.