?

Log in

No account? Create an account
Обыкновенный фашист
Нехороший прецедент 
10th-Feb-2012 09:41 pm
Оригинал взят у kirey_caustic в Нехороший прецедент
Приходит мне вконтакте на днях сообщение следующего содержания:

"Доброго здравия, Илья!

Тут у нас в Кузне прецендентик назревает так сказать:))
Короче серые молодых гоняют понемногу, сейчас завели уголовное дело по 282 на следующих основаниях:


"...В ходе предварительного следствия установлено, что неустановленным лицом в сети Интернет на странице "* *" на сайте "В Контакте" разместило аудиозаписи "АргентинА - Шире Шаг", "Железный порядок - 88", "Железный порядок - Солдат", "Коловрат - Слава Руси", аудиовидеоролик "П-и (нецензурное слово) чурок" содержащие признаки экстремистской направленности. Таким образом, неустановленным лицом совершены действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности... "
При этом, вроде как, музыку вконтакт на страничку разместил не хозяин страницы, а вообще третье лицо:) Короче скандалы, интриги расследования)))
Если не затруднит, то кинь информацию в ЖЖ - с одной стороны прецедент интересный - возможно в перспективе от белого рэпчика первенец появится в списке экстремистских материалов, а с другой стороны, так как дело белыми нитками шито, то ребятам лишняя огласка не помешает"


Естественно, в стороне от такого дела оставаться я не стал, начал интересоваться подробностями.
Очень нехороший прецедент вызревает: серые какое-то время не трогали так называемый правый рэп, видимо, по инерции плохо представляя себе, что это такое и с чем его едят.
Однако же я не так давно говорил, что ситуация подобная подходит к завершению - и полицейские кадры молодеют, и рэп все больше радикализируется, давно уже переплюнув по накалу страстей в текстах все остальные стили, и у молодежи в наушниках все чаще можно услышать злой речитатив.
Естественно, без внимания это долго оставаться не могло.
Итак, подробности:

"Все тянется с 4 ноября, когда в Новокузнецке от лица КРОО "Союз Борьбы за Народную Трезвость", которая в области объединила правильно мыслящую молодежь, было подано уведомление на проведение Русского Марша. Организация к тому времени успешно воевала с Администрацией по поводу проведения Русских Пробежек, когда последней раз за разом по решению суда приходилось разрешать данные мероприятия. Плюс получилось, что выборы на носу и в городе был негласный запрет на мероприятия оппозиционной направленности. Русский Марш ожидаемо запретили (по суду СБНТ впоследствие право отстояло, сейчас на руках открытое разрешение на проведение мероприятия, которое будет использовано в ноябре этого года), но так как, во-первых, информация уже разошлась по СМИ, во-вторых, вскользь говорилось о проведении мероприятия вне зависимости от разрешения, то у Администрации все это вызвало весьма большую попаболь.
Немножко конкретнее данная прелюдия описана здесь:
http://kuzbass-trezv.ru/news.php?readmore=145
http://kuzbass-trezv.ru/news.php?readmore=144
Итогом, были задействованы силы областного ЦПЭ. Для острасточки было заведено уголовное дело по 282 статье на особо безалаберных по молодости людей. Теперь сама ситуация, которая в принципе частично описана в постановлении на обыск:
Серые, продемонстрировав немыслимые умственные способности, зарегистрировались "Вконтакте". На стен странички фигуранта уголовного дела ими были обнаружены ряд якобы разжигающих песен, среди которых оказалась песня Аргентины, и ролик, в связи с чем начался выеб мозга с периодическими вызовами на допрос хозяина странички. Самое парадоксальное, что все это добро было закинуто на стену вобще третьим лицом. Но так как последний из себя вообще ничего не представлял, то серыми было принято решение показательно "наказать" нынешнего обвиняемого. Персонаж же, который запиливал материал на страничку, на первом же допросе без лишних разговоров подписал все что надо и вообще является каким-то недоразумением космического масштаба:
http://vk.com/oberderfer
Сейчас кстати пытается мутить какую-то новую ебалу: http://vk.com/event34692486
В общем с ноября дело вроде как ушло в спокойное русло, но так как деятельность никто сворачивать не собирался, то на прошлой неделе прошел обыск где была почти выпилена дверь и изъяты жесткие с компов, флешки, диски, электронная книга итп. Вот с этого момента паренек уже начал суетиться.
Теперь о самом деле: Так как все изначально было отправлено на самотек, то по бумагам у обвиняемого сейчас только постановление на обыск, протокол об обыске и всякая мелочевка типа повесток о вызове на допрос. Если послушается меня, то должен подключить все-таки адвоката и при следующем вызове взять-таки копии материалов уголовного дела. По экспертизе - думаю, что все-таки была, раз судья разрешил проводить обыск, но результатов ее на руках у обвиняемого нет. Следователь - следователь-криминалист Следственного отдела по г.Новокузнецку Следственного управления Следственного комитета России по Кемеровской области Маркдорф М.Г. (следователь в четвертой степени:)))). Дело, если рассуждать, по сути шито белыми нитками, потому что доказать что-то будет весьма проблематично - закидывал музыку не он, понять что эта музыка разжигает нетеплые отношения и удалить ее поэтому не мог, поскольку не лингвист и в списке экстремистских материалов на данный момент ее нет:) На жестком эти песни появились, как говорит, уже после того как их выложили в контакт, а следовательно проблематично будет доказать хранение с целью распространения. Поэтому всеми силами сейчас давят на него, чтоб он давал признательные показания. В общем если голову включит и на самотек пускать все не будет, то вывезет. Другое дело, что из-за этой делюги его уже выгнали с универа и продолжают портить кровь. Ну и парадокс такой вышел интересный насчет песни Аргентины, что теоретически может в списке экстремистских материалов первенец от белого рэпа оказаться."




Статья два восемь два шагает по стране. Полицейские слушают правый рэп. Президентские выборы на носу.
Если смотреть на обстоятельства дела, то, как отмечено выше, шито оно действительно белыми нитками, что называется, и нормальный адвокат должен его развалить без особого труда.
Однако же на момент с исключением из универа стоит обратить внимание - вина парня решением суда не установлена, а выгнать поторопились.
Нехорошо, надо восстанавливаться. В принудительном порядке, обжалуя в соответствующие инстанции неправомерное решение руководства учебного заведения.
Буду следить за развитием ситуации, публикуя поступающие материалы.
Читателей попрошу придать данный инцидент огласке простым перепостом.

This page was loaded Oct 22nd 2019, 9:14 pm GMT.