Обыкновенный фашист (lavpaber) wrote,
Обыкновенный фашист
lavpaber

post

Оригинал взят у nomina_obscura в post
Целью политики в нации-государстве является утверждение единой, мощной идентичности сообщества как членов нации и граждан государства. Для этого государство проводит гомогенизирующую ассимиляторскую политику в области образования, культуры и языка. В сфере электоральной политики автономистские партии не рассматриваются как партнеры по коалиции, а сепаратистские партии либо объявляются вне закона, либо маргинализируются. Примеры подобной модели – Португалия, Франция, Швеция, Япония. Такая политика облегчается, если в государстве в качестве культурной общности с политическим представительством мобилизована лишь одна группа, которая видит себя единственной нацией в государстве.

При наличии двух или более таких мобилизованных групп, как это было в Испании после смерти Франко, в Канаде при создании федерации в 1867-м, в Бельгии к середине ХХ века либо в Индии при получении независимости, демократические лидеры должны выбирать между исключением националистических культур и их обустройством в государстве. Все перечисленные страны в итоге выбрали модель, которую точнее описать надо не как «нацию-государство», а как «государство-нацию». Они решили признать более чем одну культурную, даже национальную, идентичность и оказать им институциональную поддержку. В рамках одного государства формировались множественные, взаимодополняющие идентичности. Для этого создавались асимметричные федерации, внедрялись практики консоциативной демократии, допускался более чем один государственный язык.

Автономистским партиям было позволено создать правительство в некоторых регионах, а порой и войти в коалицию, формирующую правительство в центре. Задача такой модели – создать у разных «наций» государства лояльность по отношению к нему на институциональной и политической основе, хотя полития не совпадает с различающимися культурными демосами.


Угу. То есть, понятно, что правильное решение - сконструировать добрым кавказским народам лоялистские идентичности ("Служи, джигит, как Дикая дивизия в Первую мировую служила"), встроить их в русский национально-военный миф и медленно цивилизовать, используя как верных агентов влияния и передовые отряды в мусульманском мире. А все произошедшее в девяностые объявить кознями плохих, неправильных ренегатов-кавказцев, устроенными, само собой, на деньги Госдепа (даже несмотря на то, что в Первую чеченскую боевики были реально бедными, вплоть до нехватки бабла на покупку автоматов, и если бы Госдеп им хоть чуть-чуть помог, то все бы кончилось совсем печально). Мол, забыли, чуваки, наша цель - цепь терактов на нефтяных месторождениях Саудовской Аравии, совершенных хмурыми горбоносыми людьми с вытатуированными на сердце имперскими орлами. Будущее важнее, начинается power game за исламский мир (в которой участвуют все - от возлюбивших арабов европейцев, до китайцев, строящих свою версию ислама с женщинами-имами) и вы станете нашим ударным отрядом в той местности, где человек с белой кожей обращает на себя излишнее внимание. Империя, вперед!

Но с другой стороны. Чего стоит народ, отворачивающий свой взгляд от 200 000 соплеменников, куда-то испарившихся из Чечни. От оторванных голов. От захваченных больниц с беременными женщинами. От рабов с изможденными лицами. Чего стоит народ, забывающий такое, пусть даже ради самого прекрасного будущего? Да и можно ли добиться уважения и покорности у людей, которые знают, что вас можно резать, убивать, насиловать, а затем получить амнистию и мешок денег? Можно ли привлечь под свои знамена, выковать безусловную лояльность у тех, кто видел вашу слабость, купался в вашей слабости, но так и не почувствовал вашей силы? Да, их можно запугать, насытить их республики войсками и ментурой, заставить сидеть в оцеплении и щелкать зубами, но глубоко внутри они будут чувствовать нашу слабость и при первом же шансе вырвутся на свободу, набросятся со спины, прокусят артерию.

Нет, не может быть единого государства, абстрактной единой политической нации с нашими мучителями, пока они не прочувствуют, насколько сильно и глубоко заблуждались. Не разумом и словами, но плотью и кровью. Пока остальные мировые нации, издевательски поддерживавшие сепаратистов, не увидят, к чему привела их поддержка и не замрут от ужаса и отвращения, прежде всего к самим себе.

Обе чеченские войны и все, что последовало вслед за ними, стали черным, чернейшим пятном в русской истории. Даже более черным, чем сталинский период - тогда против русских действовала огромная, хорошо отлаженная террор-машина, ломавшая сопротивление еще на дальних подступах, в 90-ые же огромный и великий народ пал на колени и умылся кровью перед миллионной (включая женщин, стариков и крыс) горсткой дикарей, из которых собственно воевало около 10-20 тысяч. Не может быть у нас никакого будущего, никакого возрождения и никакой славы, пока мы это пятно не сотрем.

Это мое главное послание к тем, кто служил, служит и планирует служить РФ. Это государство не смоет ваше унижение. И все вы, в формах разных цветов и расцветок, знаете это, чувствуете это, ощущаете нутром, что не заслуживает служения страна, в которой существо, в 17-ть лет убившее первого русского, затем с улыбкой разъезжает на золотом "бентли" и строит гигантские музеи-мавзолеи своему отцу, призывавшему к священной войне с нами. И даже товарищ майор, старательно копирующий эти строки в мое дело, глубоко внутри знает, что служит он не России и даже не своему карману, а служит он Нарзану и дети Нарзана рано или поздно приедут в Москву и убьют детей товарища майора, и никакие наворованные деньги и отжатые бизнесы (хотя у товарища майора, скорее всего, нет ни того, ни другого, а есть лишь дрянная дешевая работа с призрачным привкусом власти) ему никогда ни за что не помогут.

В этом проблема всех силовых людей - они хорошо устроились, у них есть какая-никакая власть, но они сидят на трухлявом пне, полным червей и мокриц, и с каждым годом этот пень все ниже и ниже оседает под их тяжестью. Рано или поздно он рухнет, высшее офицерство успеет сбежать, а вот майоры и полковники останутся в древесной трухе, с ползающими по их дрожащим белесым телам кавказскими червями. Конечно, в отчаянии мечась на карачках среди червей по темному лесу, в который превратится (да уже почти превратилась) Россия, они будут хныкать, и хныкать, что это не они такие, а система такая, что их заставили, что они выполняли приказы, что сами-то они огого зародину засталина, просто так сложились вот обстоятельства, что "ваня невиноватый, совсем невиноватый!".

Но у червей нет ушей. Черви их не услышат. В торжественном молчании кавказские черви их - вас, дорогие силовики, конкретно вас, читающих эти строчки - будут дожирать, пока от вас не останутся обглоданные скелеты в кишащем червивом месиве, что могло бы стать вашей страной, сильным и процветающим государством, а стало лишь неглубокой червивой могилой. Могло бы стать, если бы вы поступали как настоящие русские офицеры и солдаты, верные присяге, а не ночным телефонным звонкам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment