?

Log in

No account? Create an account
Обыкновенный фашист
С Днем рождения, Юрий Дмитриевич. 
23rd-Nov-2011 05:12 pm
24 ноября - день рождения полковника Буданова. Наш будущий, надеюсь, национальный праздник.
24 ноября  48 лет назад родился Юрий Дмитриевич Буданов. Фигура знаковая. Знаковая  настолько, что по одному лишь отношению к его личности можно практически безошибочно делить людей на своих и чужих, на единомышленников и оппонентов, на друзей и врагов, на д’Артаньянов и пидорасов.
Ленин в мавзолее и эксгумация останков царской семьи? Расширение НАТО и американская система ПРО в Европе? Модернизация и нанотехнологии? Что может сравниться по силе эмоциональной реакции самых разных людей из самых разных слоев населения на судьбу полковника Буданова, суд над ним и его убийство?
 
Думаю, не будет преувеличением сказать, что Юрия Буданова по праву можно назвать одним из краеугольных камней формирующегося русского национального самосознания.  Не стоит забывать, что время формирования национального самосознания, формирования нации является еще и временем активнейшего национального мифотворчества, которое предопределяет, во многом, образ будущей нации. Буданов, безусловно, имеет все шансы стать одним из основополагающих героев нарождающегося русского национального мифа. Но нужно понимать, что любая значимая часть национального мифа должна иметь памятную дату, вокруг которой она будет «конденсироваться». Именно поэтому Буданову, как символу и национальному герою, остро не хватает дня памяти Буданову, как человеку и русскому офицеру.
Нация должна чтить своих героев!
Я предлагаю выбрать день, когда мы сможем почтить память полковника Буданова, русского человека и русского офицера.
 
Альтернатива здесь очевидна:  день смерти или день рождения,  то есть день траура или праздник. Первый вариант мне видится неудачным и даже вредным. Негатива и плача уже столько, что впору вешаться от безысходности: что ни событие – то траур, что ни дань памяти – то "низабудимнипрастим". К тому же на чистейшем негативе и траурности психологически нельзя построить и организовать ничего конструктивного, наступательного и по-здоровому агрессивного.
 
В связи с этим я предлагаю жителям Москвы и Подмосковьяв эти дни - с 24 по 27ноября - придти с цветами на могилу полковника Буданова на Новолужинском кладбище в Химках. Собраться не поплакать или попроклинать врагов на фоне обещаний отомстить, но отдать дань уважения русскому офицеру, воплощенному былинному богатырю, боевому полковнику, кавалеру Ордена Мужества и настоящему русскому командиру. Придти, собственно говоря, не к могиле Буданова, а к его памятнику. По крайней мере пока нет другого.
 
Да, к Буданову существует также скептическое и даже резко негативное отношение.
 
"Изверг Буданов убил, изнасиловал и съел ни в чем неповинную чеченскую девушку!" – вот основное утверждение его противников, выгодное, в первую очередь, либеральным русофобам и военному командованию, которое предавало русских солдат и офицеров.
При этом в одной голове уживаются два тезиса, мягко говоря, друг другу противоречащих:
1. Чеченка не была ни снайпершей, ни пособницей боевиков, так как этого не было доказано в суде!
И тут же:
2. Буданов изнасиловал чеченку несмотря на то, что это не было доказано в суде!
Не думаю, что здравомыслящий человек может объединить эти два утверждения. Или только я в подобной смысловой конструкции замечаю признаки шизофрении?
 
И эта нелогичность рождает мысль о продуманной «подставе» полковника во всей этой истории.
Буданова от изнасилования «отмазали»?  Зачем?!
То есть его сначала сделали козлом отпущения всея Руси, ославили на всю страну именно как насильника(!), устроили чехарду с заключениями и приговорами до нужного результата, лишили боевого офицера звания и награды, полученных уже на войне, а вот от обвинения в изнасиловании, конечно же,  отмазали…  Россия! Щедрая душа!
Действительно, почему?
 
Кстати, может кто вспомнит, как именно поступают власти, когда хотят гарантированно лишить человека общественной поддержки? Ну, хотя бы на относительно свежих примерах Ассанжа и Стросс-Кана? В чем их РЕЗКО начали обвинять и стряпать судебные процессы? Ну? Да-да, именно…
И тут как с тем же Стросс-Каном – ложечки нашлись, но осадочек-то остался.
 
Отношение же скептиков можно выразить другой фразой: "А что такого сделал Буданов, чтоб его считать героем?"  Им я предлагаю просмотреть один сюжет:
 

 
Вкратце, дело было так. 30 декабря 99 года около полутора сотен бойцов 84 ОРБ (Отдельного РазведБатальона) попали в засаду и были окружены тысячей боевиков Хаттаба в районе села Дуба-Юрт в Чечне. При этом боевики знали и численность отряда, и его маршрут, и время появления… Более того, место, куда по приказу должны были придти разведчики, начали обстреливать из минометов. Наши бойцы, участвовавшие в операции, собственно, и не скрывают своего мнения, что их сдал кто-то из командования.
В течение почти двух суток разведчики держали оборону. На все просьбы о помощи руководство либо отмалчивалось, либо «культурно посылало». А когда разведчики начали вызывать огонь артиллерии, вызывать уже просто на себя (как в советских фильмах про войну, ага), оказалось, что у армейского руководства есть договоренность с чеченцами: в Дуба-Юрте нашей армии НЕЛЬЗЯ использовать артеллерию и танки, так как Дуба-Юрт - «мирное село».
То есть две роты разведчиков из последних сил отбиваются от хорошо вооруженных боевиков, превосходящих их по численности всемеро (!), но «село мирное» и помочь ничем не можем.
Апофеозом цинизма военного командования был приказ разведчикам: «Выбирайтесь как-нибудь сами!» Нетрудно домыслить и продолжение: «И не мешайте нам бухать на чеченское бабло, полученное за ваши бошки! Не портите нам Новый Год!» Но здесь я могу ошибаться и не претендую на дословное изложение.
 
Все бы «обошлось», но неподалеку  был расквартирован полк Буданова. Тогда еще подполковник все эти радиопереговоры прекрасно слышал и, как здравомыслящий человек, не мог не понимать, что при таком «раскладе» разведчикам, мягко выражаясь, хана.
Что же предпринял этот «Изверг-Маниак-Убийца-Насильник»? Боюсь даже говорить… Он собрал полк и попросил вызваться добровольцев (!), но только из офицеров (!!), которые бы составили экипажи для двух (!!!) танков.
Страшный человек, да!
В итоге офицеры под командованием Буданова на двух танках разогнали больше тысячи доблестных «воинов Аллаха», которые после вступления в бой техники кинулись героически убегать. Насколько я понимаю, разбегались они с криками: «Аллах Акбар!», «Кауказ – сила!» и «Кто не с нами – тот под нами!» Но тут я тоже не ручаюсь за дословность...
 
***А с разведчиками, очевидно, случилась та же история, что с псковскими десантниками произойдет двумя месяцами позже. Разница лишь в том, что рядом с десантниками не оказалось полка под руководством такого вот «душегуба» и «кровопийцы», как Буданов.***
 
Но, вы же понимаете, подобный поступок Буданова не мог остаться незамеченным. К нему сразу же прилетел на вертолете какой-то генерал. Примечательно, что за двое суток боев в районе Дуба-Юрта не появлялось ни вертолетов, ни самолетов. Ни одного.
Надо признать, что генерал по достоинству оценил подвиг Буданова. За героическое спасение полутора сотен разведчиков,  рассевание отряда в тысячу боевиков, проведение операции минимальными средствами с нулевыми потерями в технике и личном составе гвардии подполковнику Буданову Юрию Дмитриевичу от лица всего командования генерал объявил что? Совершенно верно, неполное служебное соответствие.
 
Думаю, не ошибусь, если предположу, что именно спасение разведчиков стало причиной всех дальнейших злоключений Буданова. Только представьте, сколько людей и на какие бабки попали из-за этого незапланированного геройства? Можно опять же вспомнить ситуацию с псковскими десантниками, которым  чеченцы открыто заявляли, что их проход по ущелью уже проплачен наверху. Так и здесь. Уверен, что Буданову ничего не простили и «упаковали» при первой же возможности. И упаковали абсолютно цинично. После задержания при перевозке Буданову «случайно» прострелили ногу и опять-таки «случайно» кинули в камеру к чеченцам.
 
Ясно одно - у нас есть полное основание помнить и чествовать гвардии полковника Буданова Юрия Дмитриевича. Помнить и чествовать именно как ГЕРОЯ!
 
Так что давайте, наконец, определимся! Приближается потенциально наш новый русский национальный праздник. 24 ноября -день рождения полковника Буданова. Так в чем же задача русских националистов, русских патриотов и просто национально мыслящих русских? Наша задача реализовать эту возможность! Создать с нуля абсолютно негосударственный (и в этом плане именно что НАЦИОНАЛЬНЫЙ) праздник, как один из позвонков будущей национальной истории, русского предания, будущей русской нации.
 
Что можно сделать? Ну, кроме как поставить себе на аватарку фото Буданова, чтобы ощутить собственную значимость и сопричастность к делу возрождения русской нации?
А вообще ВСЁ делать! Делайте всё  то, что умеете, но делайте в память о Буданове:
- турниры, концерты, «русские пробежки»;
- любые «общественные» мероприятия от субботников до массовых гуляний;
- продвигайте идею как внутри страны, так и среди европейских правых (кстати, неплохой будет тест на русофобию в правой среде тех или иных стран);
- налаживайте контакты по теме Буданова как друг с другом, так и со всеми потенциально сочувствующими теме политиками, общественниками, священнослужителями, журналистами, публицистами, ветеранскими организациями и т.д. и т.п.
 
Националисты должны стать теми, кем и должны быть – организаторами нации!
 
Повторюсь, что я предлагаю сделать жителям Москвы и Подмосковья! Можно назвать это флеш-мобом, можно акцией памяти, чем угодно. Но не политическим митингом и не пикетом. На этой неделе (можно выбрать один основной день – в субботу в час дня, например) всем просто придти с цветами на могилу полковника Буданова на Новолужинском кладбище в Химках. Собраться отдать дань уважения не национальному мифу, а русскому офицеру. Настоящему герою, который получил полковника на фронте, который был награжден Орденом Мужества, который явил собой образ настоящего командира. Придти и осознать, что такой человек был. Был на самом деле. И что такие русские еще будут.
Comments 
23rd-Nov-2011 01:30 pm (UTC)
"Юрия Буданова по праву можно назвать одним из краеугольных камней формирующегося русского национального самосознания".

Вы считаете, что люди, которые жили до Ю.Д. Буданова за 30-50-100 лет (и еще дрвенее) не обладали русским национальным самосознанием?
23rd-Nov-2011 01:33 pm (UTC)
Русским этническим - да. Национальным советским - может быть. Русским национальным - немногие, давно и недолго.
23rd-Nov-2011 05:38 pm (UTC)
То есть, у Кузьмы Минина, Ломоносова, Достоевского не было русского национального самосознания? Они - продукт этноплеменного самосознания?
24th-Nov-2011 05:27 pm (UTC)
У Достоевского было.
У Минина с Ломоносовым сословное и государственное.
24th-Nov-2011 05:29 pm (UTC)
плюс религиозное, конечно же
24th-Nov-2011 07:29 pm (UTC) - От меня
Anonymous
Жуткая и все-таки трагическая история... Нелегко тебе будет... Молись, чтобы быть с холодной головой и чистым сердцем. Я
This page was loaded Oct 22nd 2019, 9:14 pm GMT.